Томское стекольное производство наращивает мощности

Томское стекольное производство наращивает мощности Фото: gov.ru

Заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный сегодня, 31 июля, посетил ООО «Интергласс», реализующее проект «Развитие стеклотарного завода» в поселке Самусь, входящем в ЗАТО Северск.

Генеральный директор ООО «Интергласс» Олег Гуменюк сообщил вице-губернатору, что предприятие работает на полную загрузку, выпуская до 300 тысяч стеклотарных изделий в сутки. В основном ассортименте более 40 видов продукции. Завод оборудован двумя стеклоформирующими машинами производства Чехии и контрольными машинами производства Франции и Германии. В прошлом году завод произвел и реализовал 108 млн стеклянных изделий. Продукция томского производства востребована в российских регионах от Архангельска до Владивостока, а также в Казахстане.

Для обеспечения производства необходимого количества и качества стеклотары «Интергласс» проводит модернизацию действующего оборудования и расширение производства за счет запуска второй очереди предприятия. В этап модернизации, включающей модернизацию стекловаренной печи и дооснащение технологическим оборудованием, вложено почти 488 млн рублей, из них половина — льготный заем Фонда развития промышленности.

После модернизации существующего производства, которую планируется завершить до конца года, производительность завода увеличится на 15 %, а за счет установки производственных линий — до 2,5 раз. Кроме того, будет реализована возможность производства облегченной стеклотары.

«Благодаря поддержке администрации Томской области и льготному кредитованию из Фонда развития промышленности на 244 миллиона рублей в рамках соглашения, подписанного губернатором Сергеем Жвачкиным с Минпромторгом, «Интергласс» развивает производственные мощности, — отметил Игорь Шатурный. — Являясь градообразующим, предприятие имеет высокую социальную значимость для поселка Самусь, входящего в состав ЗАТО Северск. Сейчас на предприятии трудятся около ста человек, с запуском второй очереди производства появится еще более ста рабочих мест».

Деятельность ООО «Интергласс» началась 1 июля 2018 года на базе производственного комплекса ЗАО «Северскстекло».

Источник: gov.ru

Новости регионов по теме