Студентов обяжут носить маски во время занятий

Студентов обяжут носить маски во время занятий Фото: tvtomsk.ru

Студентов в новом учебном году обяжут носить маски. Обязательное ношение масок станет обязательным для студентов и преподавателей, кроме тех, у кого есть антитела к коронавирусу. Об этом сообщает пресс-служба томского консорциума научно-образовательных и научных организаций со ссылкой на главу Минобрнауки. По мнению министра Валерия Фалькова, ношение масок позволит организовать учебный процесс, соблюдая правила профилактики коронавирусной инфекции.

«В случае, если у студента или преподавателя подтверждено наличие антител к коронавирусу, он должен предоставить соответствующую справку. При чтении лекций преподаватели масками могут не пользоваться. Обеспечить студентов и преподавателей масками должны университеты», – говорится в сообщении на сайте томского консорциума.

Кроме того, обязательным требованиям к организации учебного процесса станет обязательное измерение температуры в вузе. Все входы в учебные корпуса должны быть обеспечены системой термометрии, а в университетских аудиториях появятся специальные приборы, которые будут обеспечивать регулярную дезинфекцию воздуха.

Помимо этого студенты из других стран должны будут соблюдать 14-дневный карантин и сдать тест на наличие вируса на 10-12 день после прибытия в страну. Для тех, кто въехать в страну не сможет, вузы должны обеспечить доступ к учебным занятиям в онлайн-формате. Иногородним студентам, прибывающим из "красной зоны" для того чтобы приступить к обучению, также придется сдать тест на коронавирус.

Напомним, из-за распространения COVID-19 приемная кампания в томских вузах (ТГУ, ТПУ, ТУСУР, ТГАСУ, ТГПУ и СибГМУ) проходит в онлайн-формате. В конце мая университеты решили не повышать цены на обучение в 2020 году и оставить стоимость на уровне прошлого года. А накануне губернатор Сергей Жвачкин продлим режим ограничений в Томской области до 31 августа.

Источник: tvtomsk.ru

Новости регионов по теме